劉承俊

JUN是在韓國漢城(今譯首爾)出生,13歲舉家移民美國  ,18歲返回韓國就讀藝術大學,大一被發現而進入唱片圈,1989年,劉承俊爲了歌手活動移民美國 ,1997年重新回到韓國 ,推出自己的第一張唱片<西部>。因長期居住美國受西洋曲風 影響。且自己偏好HIP-HOP及電子舞曲音樂,舞功一流 ,第一張發行的專輯即以獨特的音樂及舞蹈色彩,搶攻大韓偶像市場 。此唱片中的<剪刀>、<姐姐,我愛你>、<流口水的女人>等歌曲與其絢爛的舞姿一起贏得了好評。之後,因簽證期滿 ,他不得不暫時離開韓國歌壇。

中文名:劉承俊

外文名:英文:Steve 韓文:유승준

別名:JUN、俊哥

國籍:美國

民族:朝鮮族

出生地:韓國首爾

出生日期:1976年12月15日 射手座

職業:歌手、演員

畢業院校:美國大學經營系

代表作品:歌曲:《熱情》 電影:《大兵小將》《硬漢2奉陪到底》

宗教信仰:基督教

特長:跆拳道、雙節棍、跳舞

魅力部位:健美的身材

口頭禪:當然 當然(用中文講的)

個性:幽默風趣、淳樸善良、對人親切

劉承俊 主要作品

音樂專輯▪ INFINITY ( 2001.9.1 ) ▪ 重回我世界 ( 2007.9.30 )

▪ 承諾 ( 2006.5.31 ) ▪ Vol.7-Rebirth of YSJ ( 2007.9.20 )

▪ Best & J Duet Collection ( 2001.9.1 )

電影▪ 硬漢2奉陪到底 ( 2011 ) ▪ 大兵小將 ( 2010 ) ▪ 分手達人 ( 2011 ) ▪ 雙城計 ( 2012 )

電視劇▪ 精忠岳飛 ( 2011 )

劉承俊

個人資料

姓名:劉承俊 YOO SEUNG-JUN

英文名: Steve

韓文: 유승준

暱稱:JUN,俊哥

地區:美國

出生地:首爾(1980年12月7日移民美國洛杉磯 ,英語能力佳)

生日 1976年12月15日

星座:射手座

身高:175CM

體重:77KG

臂圍:40CM

鞋碼:270mm

血型:A型

家庭:奶奶 ,父母,哥哥,妻子,兒子

宗教:基督教

劉承俊

喜歡的顏色:黑 白

喜歡的音樂人:邁克爾·傑克遜李善姬

喜歡的季節:秋天

親密的藝人:林昌正金鐘國

家庭狀況:兩男中最小 自小隨家人移居美國 ,深受美國街頭文化薰陶

外號:恐龍(因爲鼻孔比較大)

劉承俊

                                                                  JUN哥海口演出現場

學歷:Tetziaff Jr.High school - EL Comino High school - Cerritos College

美國大學經營系畢業 際元造型藝術大學情報通信系

演藝界出臺:97年在歌曲《剪刀》中以剪刀舞帶動潮流並進入歌壇

興趣:籃球, 美式足球, 寫日記

特長:跆拳道(公認3段) , 雙節棍 , 跳舞

通過演繹《大兵小將》,給人的感覺有了很大突破性 ,而且看到他的扮相相信有很大部分人都會怦然心動 ,不論男女 ,都被那力與柔的美感深深征服了。在他受傷一段,侍衛武爲他檢查傷口時被那柔美的臉下卻擁有如斯腹肌驚豔,爾後他抓了武的手時武不自覺的動作更是讓人覺得很是和諧……(:b)

編輯本段檔案

劉承俊

                                                                                    劉承俊寫真  

劉承俊 ,雖然擁有美國國籍 ,但其由於保留韓國國籍而需要在韓國服兵役,由於劉逃兵役使得其數年連韓國國境都不能進 ,而中國湖南衛視再次將其在中國捧紅 。目前在韓國當紅炸子雞的超級偶像JUN 夾帶無人能超越的唱片銷售成績,即將強攻臺灣唱片市場了!

這位年僅21歲的JUN在韓國1997年發行首張專輯『夢魘』(中譯)以超級新人的姿態創下首張專輯銷售60萬張的紀錄,同時拿下韓國各無線及有線電視及電臺的唱片排行榜(舞曲榜)無數個冠軍!JUN 在19歲時就以這樣的成績穩穩站上NO.1的偶像地位 ,更成爲韓國少女們心目中最俱『性幻想』對象排名第一位的男藝人,所到之處歌迷爲之瘋狂,尤其在萬人演唱會中幾乎所有的少女只要JUN一舉手投足都會讓她們尖叫不已 ,而尖叫的聲音還能蓋過現場的音樂聲。

1998年 ,劉承俊帶着他的第二張專輯《FOR SALE》再次回到韓國 。這張唱片是優秀的製作人周永勳、 李承浩、 林周延、 金亨石等共同參與制作的 ,創下80多萬張的驚人銷售數字。其中有劉承俊自己做的兩首歌曲, 整張唱片比第一張更加強調了HIPPOP、GUEST的感覺 。另外,同年7月,公司還將第二張唱片的演出實況重新整理髮行了一張新的專輯,並錄入了新曲《天堂》和《YES,YES》。

1999年 ,在歌迷的支持下,劉承俊推出了《NOW OR NEVER》 ,發片一週銷售數量已超過60萬張。與前二張唱片相比,劉承俊的音樂中更加深了一層內涵。在由李玄度作曲的主打歌〈熱情〉中 ,加入了HIPPOP的節奏和RAP的感覺, 另外有樸正玄蔘與的〈拜託〉和加入了女歌手李潤正的那帶有調皮聲音的〈SHUT UP〉,以及以青少年問題爲題材的20人組OK STAR演奏組與HIPPOP組合的《傷感的沉默》等,從形象到整體氛圍,都表現出了音樂的多樣化 。第三張專輯成功地與臺灣簽約 ,從而爲劉承俊樹立了邁出國內市場 ,征服東南亞的野心 。

其實 JUN的成功不在「幸運」而是在不斷的努力當中尋求成功,因爲在韓國的舞曲專輯大多是5-6名所組成的團體 ,這種情況下JUN單獨一人與其他舞團競爭 ,又能生存又能拿下無數的排行榜冠軍,都是 JUN在舞臺上不斷的努力 ,其獨特的表演方法及親和力爲 主要成功因素 。

音樂作品

熱門歌曲

01.說一聲感謝

02.熱情

03.你  。.我。.

04.天大地大

05.vision

06.na na na

07.剪刀

08.我期待的愛

09.my baby

10.姐姐,我愛你

11.u

12.最後的旅行

專輯曲目(10)

01.INTRO

02.最後的旅行

03.WESTSIDE

04.剪刀

05.孤獨的我

06.我愛你,姐姐

07.流口水的女孩

08.HUNTER(獵人)

09.公轉和日蝕

10.AHA

重回我世界 EP2007-09-30

專輯封面

                                                                                   專輯封面

專輯曲目(3)

01.你我

02.Medlay:重回我世界+熱情

03.重回我世界

專輯曲目(10)

01.6 In The Morning

02.Baby Talk 2 Me

03.Breakin' Love

04.Missing U

05.My world巨人

06.煙火

07.One For Me

08.後。愛。

09.Radio

10.Rebirth Of YSJ

專輯曲目(7)

01.天大地大

02.說一聲感謝

03.熱情

04.I LOVE YOU

05.剪刀

06.NANANA

07.等不及

 

承諾2006-05-31

專輯封面

                                                                                                     專輯封面

專輯曲目(9)

01.說一聲感謝

02.等你到明天

03.吻火

04.I LOVE YOU

05.熱情

06.WOW

07.I WILL BE BACK

08.天大地大

09.說一聲感謝 (中文版)

 

Best&J Duet Collection2001-09-01

唱片公司:Synnara Music

專輯曲目(35)

01.姐姐,我愛你

02.剪刀

03.你懂什麼?

04.戀歌

05.Aha

06.獵魔女

07.流口水的女子

08.請你離開我

09.食物鏈

10.悲傷的沉默

11.熱情

12.嗓音協奏曲

13.Exercise

14.Hunter

15.希望找到

16.我們的故事

17.我期待的愛

18.最後的旅行

19.惡魔

20.Na Na Na

21.NaNaNa

22.演習

23.約定

24.噩夢

25.Oh, happy day!

26.昨天,今天,還有明天

27.Orakgarak

28.Paradise

29.Party Time

30.Same Old Story

31.Shut Up

32.The Boss

33.Time Out

34.Vision

35.West Side

INFINITY2001-09-01

專輯封面

                                                                                         專輯封面

唱片公司:YBM Seoul Records

專輯曲目(12)

01.悲傷的自由

02.聲援

03.Good Fellas

04.Key

05.Kitty Cat

06.My Baby

07.No More

08.只可選一

09.重要的告白

10.U'll Be Mine

11.Westside Family

12.Wow

 

For Sale2000-08-28

唱片公司:亞流文化

專輯曲目(12)

01.我等待的愛情

02.寬恕

03.NANANA

04.惡樂佳樂

05.弱點

06.Exercise#1練習

07.你知道什麼

08.請你離開

09.Oh!happy day

10.魔女獵人

11.Promise-約定

12.Exercise#1-練習

 

Over And Over1999-12-11

唱片公司:亞流文化

專輯曲目(13)

01.2000特別聲明

02.飛展

03.BABY!BABY

04.Party time

05.IF

06.珍貴的愛

07.1995年的一天

08.WHY?(爲什麼?)

09.戀歌

10.MEMORY

11.THE WAR

12.爲了夢想

13.BEST DAY

 

Summit Revival1999-02-11

唱片公司:亞流文化

專輯曲目(16)

01.BIG SHOTS:Summit Revival

02.等待你回來

03.Forever

04.Soul

05.Baby be mine

06.就算只有一次

07.路……

08.Tell Me

09.昨天 今天

10.One Fine Day

11.All For You

12.世上到永遠

13.Like Always

14.從未改變

15.Interlude

16.Throw Your Hands Up

 

專輯列表

①《INFINITY》2001年9月1日

劉承俊

②《Best & J Duet Collection (disc 1)》2001年9月1日

③《Best & J Duet Collection (disc 2)》2001年9月1日

01 Hunter(Remix Collection)

02 Vision(Remix Collection)

03 Party Time(Remix Collection)

04 Paradise(Remix Collection)

05 剪刀(Remix Collection)

06 演習(Remix Collection)

07 Na Na Na(Remix Collection)

08 我們的故事(Remix Collection)

09 Oh,happy day!(Remix Collection)

10 希望找到(Remix Collection)

11 Orakgarak(惡樂佳樂)(Remix Collection)

12 Shut Up(Remix Collection)

13 悲傷的沉默(Remix Collection)

14 惡魔(Remix Collection)

15 約定(Remix Collection)

16 流口水的女子(Remix Collection)

④《Best & J Duet Collection (disc 3)》2001年9月1日

01 Same Old Story

02 Aha

03 獵魔女

04 我期待的愛

05 嗓音協奏曲

06 食物鏈

07 最後的旅行

08 The Boss

09 姐姐 ,我愛你

10 Time Out

11 請你離開我

12 嗓音協奏曲(Nonstop Megamix Time)

13 昨天 ,今天 ,還有明天

14 姐姐,我愛你

15 希望找到

16 Vision

17 NaNaNa

18 獵魔女

19 The Boss

20 Orakgarak(惡樂佳樂)

21 我期待的愛

22 演習

23 剪刀

24 惡魔

25 Hunter

26 Shut Up

注:《Yoo Seung Jun Best & J Duet Collection》共有三張唱碟,一張是精選收錄了韓國勁舞天王劉承俊(Yoo Seung Jun)的十七首出色作品;一張是他的受歡迎歌曲的Remix版;一張則是他和女歌手J的二重唱精選。

⑤《承諾》2006年05月31日

劉承俊

                                                                                承諾專輯封面  

⑥《重回我世界 EP》2007年08月29日

⑦《Rebirth of YSJ》2007年09月20日

⑧《重回我世界 EP》2007年09月30日

01 重回我世界

02 你我

03 重回我世界 + 熱情

廣告代言

三星集團「Magic Station」形象代言:三星集團第一次連續3部廣告片採用同一形象代言

Cheil產業股份有限公司「Rapido」廣告模特

Hanaro Telecom股份有限公司廣告代言:韓國第一位連續4次爲通訊公司做廣告代言的藝人

韓國可口可樂股份有限公司. :「Mountain Dew」 廣告模特

韓國農心股份有限公司 : 「Capri Sun」廣告模特

SK 股份有限公司 :「Smart School Uniform」形象代言

LG Telecom股份有限公司 :「CDMA 2000」 廣告代言

劉承俊

段歷年唱片

1999年6月(臺灣發行) 在臺發行第一張單曲『熱情』

1999年7月(臺灣發行) 在臺發行第一張英文專輯

1999年4月(韓國發行) 第三張專輯『NEVER』(破60萬張)

1998年(韓國發行) 第二張專輯『我、我、我』(破80萬張)

1997年(韓國發行) 第一張專輯『夢靨』(破60萬張)

其他殊榮

97.04.01 初次亮相於「KMTV Music Shocking演唱會」

97.08.09~08.16 「MBC最佳歌曲50」連續2周榜首

97.08.17~08.31 「SBS TV 金曲20」 連續3周榜首

97.08.20~09.03 「KBS十大金曲」 連續3周榜首

98.04 推出第二張專輯

98.04.26 主打歌“NANANA”登上排行榜榜單

98.06.07~06.30 ‘NANANA’連續4周位居韓國三大電視臺流行 歌曲排行榜榜首

98.07. ‘NANANA’MV在全歐播出

98.07.11「NHK衛星頻道的面向世界全面地介紹了歌手劉承俊,稱其爲亞洲流行音樂的代表。

98.07.18~07.19 <;現場音樂會> (漢城COEX會館)

98.08.02「SBS 最佳金曲」第1、2季度最受歡迎金曲獎

98.08 富士TV <;亞洲 BAGUS節目>;正式向東南亞介紹劉承俊

98.09 <;現場音樂會> (釜山KBS演播大廳)

99.04.10~05.30 第三張專輯的主打歌‘熱情’ 一經推出便連續6周登上KBS(韓國電視臺) 榜 首位置

99.05.09~06.06 ‘熱情’成爲SBS(漢城電視臺) 上半年最受歡迎金曲

99.07 進軍臺灣音樂市場

99.07.23~07.24 漢城奧林匹克體育場個人演唱會

99.08.20 參加「臺灣亞洲超級音樂會」(臺北 101現場)

99.11.28 推出第四張專輯

99.11.30 韓國最佳藝人大獎最佳歌手,最佳專輯、 最佳MV等各項大獎

99.12.14~00.01.18 主打歌‘夢想’同時在三大電視臺榜單中取得冠軍

99.12 囊括韓國三大電視臺頒發的年度金曲獎及年度 最佳歌手獎

00.02.13~00.02.20 同專輯的“戀歌”連續2周榮登 冠軍位置

00.11.19 第五張專輯出世

00.12.23~01.01.20 主打歌<;希望找到>;連續3周名列三大電視臺排行榜榜首

00.12.29~12.31 三大電視臺年度金曲及年度最佳歌手獎

01.09.01 以第六張專輯中的主打歌‘WOW(Version 2)’ 登上 的MVP寶座

01.10.07~10.21 繼續蟬聯三大電視臺排行榜的首位

01.12.30 連續第三年奪得三大電視臺年度金曲及年度最佳歌手獎

志願者 大使

劉承俊

大使  擔任1999健康和福利大使:「反吸菸廣告 大使」

擔任2000 韓國社會福利基金會的「青年大使」

擔任2000韓國體育委員會和奧運會委員會的「悉尼奧運會宣傳大使」

參加2000健康和福利部門的「反吸菸廣告 大使典禮」

擔任2000首爾市政府的「 青年自願者大使」

參加2001 首爾普及音樂產業基金會的「 2002 FIFA韓/日共同世界盃首爾歌手 唱片及大型演唱會」

擔任2002 美國跆拳道聯合會的「青年自願者大使」 還有曾擔任了其他的職位

2003年被任命爲World Vision的親善大使

2005年國籍跆拳道組織[激進會]北美地區名譽會員