安在旭

安在旭是最早進入中國觀衆視野的韓國三棲明星之一 ,也是早期韓流旋風呼風喚雨的締造者 。在20世紀末21世紀初的那些年  ,安在旭是在中國最具知名度的韓國男明星  。安在旭是韓國帥哥美男的表率 ,他和崔真實主演的《星夢奇緣》 ,“小民哥”的形象令人過目不忘,安在旭從此也根植於中國觀衆的腦海中。他畢業於首爾藝術大學戲劇表演系 ,從韓國MBC廣播電視臺第23期演員訓練班畢業至今 ,他已拍攝了十幾個廣告,出演了五部電影和二十多部電視。安在旭在影視方面頗有成就,1997年開始進軍歌壇 ,推出了5張專輯、兩張迷你專輯、兩張精選集及電視劇OST 。

中文名:安在旭

外文名:Ahn Jae Wook,안재욱 ,アン ジェウク

別名:松鼠、瞌睡王

國籍:韓國

民族:朝鮮族

出生地:首爾(서울   ,Seoul)

出生日期:1971年10月30日

職業:歌手 ,演員

畢業院校:首爾藝術大學

經紀公司:JABLE Entertainment

代表作品:《星夢奇緣》、《白領公寓》、《必勝奉順英》、《再見先生》

主要成就:1995年百相藝術獎

1997年MBC最佳男演員獎

1998年電影青龍獎

2003年歌曲冠軍獎

2004年韓流貢獻獎

2004年最優秀演技獎

2010年世界明星獎

2002年被票選爲韓流最佳代表人

身高:1.76米

體重:65公斤

家庭成員:父親,母親和弟弟

學歷:延世大學碩士研究生

情繫汶川地震:第一時間捐款35萬元人民幣

安在旭 主要作品

音樂專輯▪ Love Theme ( 2000.1.1 ) ▪ 活在愛情裏 ( 2009.8.21 ) ▪ Forever ( 1998.1 )

▪ Sounds like you ( 2005.11.10 ) ▪ MEMORIES ( 2001.2.19 ) ▪ 感謝 ( 2000.1.1 )

電影作品▪ 我愛上朋友的姐姐 ( 2000 ) ▪ 天空庭院 ( 2003 ) ▪ 三角鈴 ( 2008 )

▪ 我們接吻吧 ( 1998 ) ▪ 殺不到的戀人 ( 1998 ) ▪ Rub love ( 1998 )

電視劇作品▪ 星夢奇緣 ( 1997 ) ▪ 妙手情天 ( 1998 ) ▪ 壞朋友 ( 2001 )

▪ 天女與欺詐師 ( 2006 ) ▪ 噢!必勝 ,奉順英 ( 2004 ) ▪ 媽媽姐姐 ( 2001 )

▪ 泡沫愛情 ( 1999 ) ▪ 愛你 ( 2008 ) ▪ 再見先生 ( 2006 )

▪ 天生緣分 ( 2004 ) ▪ 白領公寓 ( 2001 ) ▪ 盲鳥之歌 ( 1994 )

安在旭

個人檔案 

中文名:安在旭

暱稱:Wookie、少爺、OPPA、松鼠、瞌睡王

陰曆生日:9 月12 日

星座:天蠍座

屬相:豬

血 型:A 型

學歷:

小學—Wol kok Elementary

初中—Shin-Chang Middle School

高中—Kyunh-Dong High School 慶東高中

大學—首爾藝術大學演劇科畢業

首爾藝術大學演劇科深化過程 2010年3月本科畢業 已獲學士學位

碩士研究生— 延世大學行政大學院 社會福祉專攻學科 在籍

最拿手的科目:數學

特長:體育運動

愛好:駕車、滑水、保齡球、高爾夫球、棒球、跆拳道(黑帶二段)、旅行、玩電子遊戲......

安在旭

衣着習慣:牛仔裝,‘J PRESS’和‘NAUTICA’的款式

酒量:一個人時能喝一瓶 Soju (韓國燒酒) ,和朋友一起時,就沒有限量.

典型的個性:遇強愈強、遇弱愈弱

自認的個性:忠誠、自然、固執、不懂隱藏自己的情緒

目標:成爲一個專業的好演員

座右銘:爲別人做個好榜樣 ,機會不在於等待,而在於創造

朋友對他而言:令自己最舒服的纔是朋友,很想交個像故鄉般令人舒服的朋友

生命重要的東西:家庭、朋友、愛、酒、及從工作中得到滿足感

價值觀:生命中最重要的是表演和忠誠

理想對象:聰明 ,東方傳統女性千依百順的美德,溫文有禮 , 以家庭丈夫爲重,全心全意照顧家庭

圈內外好友

演藝界:車太賢、申東燁、金建模、金生民、金濟東、樸善英、崔智友、吳允兒、朴京琳、金媛熙、金喜善、金惠秀、洪京民、張東健、鄭俊浩、韓載碩、成志婁、林亨俊、李素羅、金玟善、李勳、樸相勉、裴鬥娜、李成真、趙美玲 李鎬鎮

音樂劇界:柳俊相、閔永基、崔民哲、金元俊、金鎮秀

職業棒球界:徐永彬、楊俊赫

安在旭

最拿手的科目:數學

最想做的事情:睡覺

最想去的地方:法國

最討厭的食物:生蠔

最喜歡的表情:笑

最喜歡的菜式:韓國菜和一切有魷魚成分的食品

最喜歡的零食:巧克力

最喜愛的顏色:藍色、白色

最喜愛的寵物:狗

最喜愛的飾物:戒指

最喜愛的演員:羅伯特·德尼羅、阿爾·帕西諾

最喜愛的電影:ONCE UPON A TIME IN AMERICAN(美國往事) 、 教父

安在旭

最喜愛的電視電影風格:溫暖的心、感人的愛情

最喜愛的音樂人:QUEEN、ROY BUCHANNON

最難爲情的事:說客套話

最難忘的禮物:生日收到FANS送的二百支玫瑰

最想實現的夢想:扮演『賭徒與小姐』的男主角SKY(已經實現了)

最大的嗜好:演舞臺劇

最愛的職業:演員

最怕的職業:醫生

最尊敬的人:父親和導師金孝敬

最討厭的人:在弱者面前扮強者 ,在強者面前獻媚

特別節目

2003.04.02 iTV特別節目-安在旭擔任高麗大學特別講師並且授課:主題-大衆文化與明星的職責

2004.12.24 YTN特別談話節目-邀請文化觀光部長官.安在旭.文化評論家:主題-關於韓流

頭銜

*安在旭在大學時代是音樂劇俱樂部(“Bruce”社團)會長*

*韓國演員工會-宣傳部長*

*韓國漢城藝術大學同學會-副會長*

*官方宣傳大使的稱號有9個*

*韓國慈善團體"暖人會"-副會長、股東*

*Jemisama 韓國明星棒球隊隊長*

職業棒球LG Twins隊『榮譽選手』

2004年:5月12日安在旭在韓國江原道接受了由江原道市長頒發的委任狀 ,正式成爲“2004江原道訪問年”的形象大使

2004年:安在旭出任中國棒球聯賽形象大使

2004年:韓國觀光公社韓流明星海外俱樂部授予安在旭“韓國宣傳大使”的稱號

2003年:第3屆濟州國際廣播影像(BCWW2003)宣傳大使

2003年:慶州世界文化博覽會宣傳大使

2001年:仁川國際機場名譽宣傳大使

2001年:信息通訊部海外IT名譽宣傳大使

經紀公司

安在旭

JABLE  名稱:JABLE Entertainment

BOSS:安在旭

成立:2008.10.12

電話:02-536-3928

FAX:02-536-3912

現址:#502,TAESUNG Bldg,91-8,cheongdam-dong,Gangnam-gu,Seoul,Korea

郵編 :135-954

電視劇

播放-拍攝時間電視劇名稱集數飾演角色合作演員電視臺

1994.12.22-23盲鳥之歌2江永佑金惠秀MBC

1994.11.20-97.10.02情侶151吳敏洙金惠秀、李鍾原、尹美羅、李敏英MBC

1995.03.01歌曲製作1朱秀賢南京珠、李孝晶、李國英MBC

1995.03.13-05.02酒店16樸英巴韓石圭、李升燕MBC

1995.10.21-96.01.14戰爭與愛情25金原在禹喜珍、李昌勳、裴宗玉、吳妍秀MBC

1996.02.26-04.16他們的擁抱16支緣佑李英愛、金承佑MBC

1996蒸鹹青花魚​​​MBC

1997.03.10-05.03星星在我心/星夢奇緣16江民崔真實、車仁表、全度妍MBC

1997.12.02-98.01.27復仇血戰16江俊浩吳妍秀、金惠秀、許俊浩、孫昌民MBC

1998.11.25-99.01.21向日葵/妙手情天16張賢宇金喜善、秋相美、車太賢、韓載碩MBC

1999.09.01-10.21再見我的愛/泡沫愛情16張民脩金喜善、李惠英、鄭俊浩、李泰蘭MBC

2000.03.01-04.20壞朋友/好朋友16金江成李勳、樸相勉、金智秀、宋允兒MBC

2000.11.4-01.04.22媽媽姐姐/孿生兄妹50孔修哲樸善英、黃秀貞、高修、金素妍MBC

2000年客串新貴公子16檢察官崔智友、金承佑MBC

2001.11-2002.01白領公寓21裔天董潔、劉孜中國TV

2003.06.04-08.07仙女與騙子20鄭在京金玟善、鄭有成、樸根亨SBS

2004.01.01-02.19天生緣分/天配良緣16金錫久黃薪惠、趙美玲、權五中MBC

2004.09.13-11.02哦!必勝奉順英16吳必勝蔡琳、樸善英、柳鎮、秋瓷炫KBS

2006.05.22-07.18再見先生16尹玄瑞李寶英、吳允兒、趙東赫KBS

2008.04.07-05.27愛你16石哲修徐智慧、孔炯珍、趙美玲、樸慧英SBS

2011.02.05三角鈴2柳善宇姜惠貞、李秀景SBS

2011.11.28光與影(50週年臺慶劇)64姜起泰南相美、孫丹菲、李必模、全光烈MBC

安在旭

安在旭

電影

上映時間影片名稱飾演角色合作演員製作放映

1998.01.24Rub love(憤怒的愛)趙韓李智銀韓國韓國影院

1998.05.16愛上朋友的姐姐俊赫金惠秀韓國韓國&中國CCTV6

1998.10.03接吻吧韓慶鉉崔智友韓國韓國&中國CCTV6

2003.04.04天空庭院(天堂花園)崔武成李恩珠韓國韓國&中國CCTV6

2009.11.19三角鈴(Triangle)柳善宇姜惠貞、李秀景韓日合作韓國影院CGV

2010.05.29三角鈴(Triangle)柳善宇姜惠貞、李秀景韓日合作日本影院

安在旭

舞臺劇

公演時間舞臺劇名劇種飾演角色演出場地與慶典合作演員

1995Baby Baby​音樂劇​​李文世

1996.04.04-04.21一坪米半的革命​話劇​​申東燁

1997.08.07-08.26蝴蝶一樣的自由​話劇ton​​

1998.09.19-09.27賭徒與小姐​音樂劇SKY世宗文化會館大劇院樸裳兒

2009.11.13-12.13 殺人魔傑克第一季1音樂劇丹尼爾首爾環球藝術中心柳俊相、閔永基

2009.12.24-12.26 殺人魔傑克聖誕節音樂劇丹尼爾大邱​

2010.01.08-01.31 殺人魔傑克第一季2音樂劇丹尼爾首爾環球藝術中心​

2010.07.22-08.22開膛手傑克第二季音樂劇丹尼爾城南藝術中心大劇場柳俊相、閔永基

2010.08.28-10.23開膛手傑克5市巡演音樂劇丹尼爾水原-大邱-光州-全州-蔚山​

2010.09.15-10.30Rock of Ages公演音樂劇德魯Woori金融藝術會堂Dana、Sunday

2010.11.20-12.31Rock of Ages4市巡演音樂劇德魯馬山-龍仁-釜山-清州​

2011.07.05-08.14開膛手傑克第三季音樂劇丹尼爾忠武藝術廳大劇場柳俊相、閔永基

2011.07.30開膛手傑克​音樂劇丹尼爾安在旭演出100場慶典​

2011.10.29開膛手傑克巡演音樂劇丹尼爾高陽藝術中心Arma歌劇院柳俊相、閔永基

2012.07.31-08.26開膛手傑克第四季音樂劇丹尼爾韓國國立劇場​

2012.09開膛手傑克外國公演音樂劇丹尼爾日本東京​

安在旭

安在旭